とある男が授業をしてみた

 小3 算数 12 大きい数の計算 文章題


 大きい数の計算 文章題の問題 無料プリント

スポンサーリンク


文章題

①157円のジュースと294円のおかしを買うと、あわせていくらかな?

157+294=451
答え:451円
②420円の本を買って、1000円さつを出しました。
おつりはいくらかな?

1000-420=580
答え:580円
③とし君は534円、妹は258円持っています。
どちらが何円多く持っていますか?

534-258=276
答え:とし君の方が276円多い
④図書館にきのう来た人は87人で、今日はきのうより34人ふえました。 今日、図書館に来た人は何人かな? 式
87+34=121
答え:121人


スポンサーリンク


投稿
このチャンネルの
まとめを募集中。

19chでこれから勉強する皆さんのために、誰かポイントを教えてくれませんか?

などについて、どなたでもご投稿いただけます。(内容承認後の掲載)
※運営者の判断で非掲載になる場合、一部を編集させていただく場合がございます。
※画像を送信する場合は、 こちらから「宅ふぁいる便」にて送信してください。【ダウンロードURL】をコピーして下記(まとめ投稿内)へ貼り付けてください。
※動画の場合は、YouTubeのURL(掲載ページアドレス)を下記(まとめ投稿内)へ入れてください。
※nameには、お好きなハンドルネームを入れてください。

まとめ投稿


だらだラジオ
チャンネル登録はこちら

  はいち@教育YouTuber

copyright 2015 葉一「とある男が授業をしてみた」All Rights Reserved. |広告募集|HP運営 Atelier View 岡山移住ガイド.jp 運営事務局